Um ditado popular que começou nos Estados Unidos, este provérbio é particularmente válido na Itália, onde cada região, cidade, e vila tem seus próprios costumes e tradições.
Sabendo disso, vamos te mostrar as 4 melhores regiões de vinhos da Itália, afinal, a variedade de uvas próprias para a produção dos vinhos italianos está espalhada por todo país.
A Toscana é uma terra de grandes tintos, sobretudo o Chianti, que é exportado para todo o mundo por grandes empresas.
A uva típica da região é a Nebbiolo, que nesta área específica é chamada de Chiavennasca. Nino Negri e Fay são os maiores produtores da região
A região mais ao norte da Itália produz alguns dos melhores vinhos espumantes italianos. É aqui que usam o método clássico de fabricação de champanhe, pelo qual Ferrari Spumante é conhecido.
O cultivo da videira na Sicília tem origens antigas e está espalhado por toda a ilha. Seríamos negligentes se não mencionássemos o Marsala e o delicioso Malvasia delle Lipari.